EUR 80.41 USD 71.24
Курс валют на 09.07.2020

Транзит "Газпрома" через Польшу упал почти до нуля

Транзит «Газпрома» через Польшу по газопроводу «Ямал – Европа» упал почти до нуля. 23 мая в ходе аукциона было продано всего 4 киловатт часа электроэнергии для осуществления поставок.
Транзит "Газпрома" через Польшу упал почти до нуля

24 мая специалисты зафиксировали нулевой расход энергии на поставку транзитного газа. В «Газпроме» пока воздерживаются от комментариев по поводу снижения продаж газа. «Ямал – Европа» проходит не только через Польшу, но и через Белоруссию. Транзит начал снижаться в пункте Мальнов в минувшую субботу. Потребление энергии в нем сократилось до 461 киловатт часа. Данная цифра примерно в 100 раз меньше номинальной.

Договор между Россией и Польшей на предмет поставок газа перестал действовать примерно неделю назад. Варшава заявила, что для продления его срока необходимо провести дополнительные переговоры с представителями официальной Москвы и «Газпрома», отвечающего за транзит. Сейчас он осуществляется по результатам аукционов от компании Gaz System.

Поставки газа восстановились только в минувший понедельник, но потребляемая мощность пока не достигла среднемесячных значений. В Польше отметили, что к перепадам транзита их управляющие компании не имеют никакого отношения.

Экономика
Добавил: Дузенко Дмитрий 26-05-2020, 18:54

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости