EUR 80.41 USD 71.24
Курс валют на 09.07.2020

"Чуда не случилось": Врач Евгений Пинелис рассказал о препаратах против коронавируса

Врач Евгений Пинелис рассказал об эффективности уже существующих препаратов при лечении коронавируса. По его словам, пока не удалось добиться положительных результатов, так как большая часть лекарств просто снимает симптомы и дает возможность иммунной системе оправиться и бороться с COVID-19 самостоятельно.
"Чуда не случилось": Врач Евгений Пинелис рассказал о препаратах против коронавируса

«Часть препаратов не просто не работает, но и дает осложнения. Побочные эффекты могут быть связаны с сомнительной симптоматикой, которая при коронавирусе выглядит очень туманно. Из-за этого пациенту могут приписать препарат от почек, хотя они работают нормально. Вины медиков в этом нет, так как они пытаются снять все симптомы, косвенно связанные с болезнью», - рассказал Пинелис.

Специалист отметил, что некоторые препараты используются исключительно на стационарном лечении. Амбулаторные пациенты получают только проверенные средства, не имеющие побочных эффектов. Ремдесивир, который считался самым действенным препаратом от коронавируса, также не оправдал надежд.
«Чуда не случилось, ввиду чего некоторые лекарства, считавшиеся действенными, перестали работать. Возможно, это связано с мутациями вируса. В реанимации некоторые пациенты начинают чувствовать себя хуже при приеме определенных препаратов», - пояснил врач.

Общество
Добавил: Дузенко Дмитрий 26-05-2020, 18:19

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости