EUR 80.09 USD 70.75
Курс валют на 14.07.2020

В Санкт-Петербурге могут вернуть закрашенное граффити с портретом Иосифа Бродского

В юбилейный день рождения Иосифа Бродского на стене одного из домов Санкт-Петербурга появилось граффити с портретом поэта, но почти сразу было закрашено, что возмутило многих петербуржцев. Власти города готовы вернуть работу художника и объяснили, что для этого нужно сделать.
В Санкт-Петербурге могут вернуть закрашенное граффити с портретом Иосифа Бродского

Наталья Чачина, пресс-секретарь Центрального района Санкт-Петербурга, объясняет, что власти не имеют ничего против возвращения граффити с Бродским, однако следует соблюдать «букву закона». Художнику, нарисовавшему портрет поэта, позже закрашенный коммунальщиками, необходимо согласовать проект в профильных комитетах, таким образом узаконив граффити. На сегодняшний день Лукьянов официально не озвучил желание вернуть изображение и пока звучат лишь возмущения в адрес властей со стороны петербуржцев.

Портрет Иосифа Бродского появился на здании школы, расположенной напротив дома, где когда-то жил поэт. Коммунальщики решили, что вид разрисованной стены «ненадлежащий», поэтому граффити закрасили. После этого активисты начали писать на месте рисунка строки из стихов Бродского.

Общество
Добавил: Шевцова Наталья 26-05-2020, 18:05

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости