EUR 80.41 USD 71.24
Курс валют на 09.07.2020

В Чечне снова разрешили проводить свадьбы по канонам ислама

В Чечне снова разрешили проводить свадьбы по исламским канонам. Об этом на своей странице в Instagram сообщил муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев.

Свадьбы по правилам ислама были запрещены с 13 апреля на территории Чеченской Республики. Причиной послужил высокий риск заражения коронавирусом на торжествах такого типа. Кроме того, свадьбы по местным обрядам подразумевают сбор всех родственников жениха и невесты, который стал невозможен из-за закрытия границ.
«Сегодня мы снова даем разрешение на обряды бракосочетания, но брачующиеся должны помнить о правилах, введенных Роспотребнадзором. Все должны придерживаться норм и проводить свадьбы с определенным количеством участников празднования. Призываю всех действовать в рамках закона, что даст возможность в скором времени снять все ограничения», заявил представитель духовенства.

Муфтий отметил, что если речь идет о семьях с множеством родственников, то свадьбу можно перенести на более поздние сроки. Когда ситуация с вирусом в стране стабилизируется, то ограничения будут сняты. Межиев напомнил, что в Чечне были зарегистрированы более 1,1 тысячи случаев заражения.

Общество
Добавил: Дузенко Дмитрий 26-05-2020, 16:19

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости