EUR 80.62 USD 71.13
Курс валют на 15.07.2020

Туалетная бумага в России может подорожать на 15%

В России в ближайшее время туалетная бумага может подорожать примерно на 15%. Вместе с ней стоимость поднимется на многие гигиенические товары.

Источники в правительстве отмечают, что подорожание туалетной бумаги будет связано с запретом на раздельный сбор мусора на фоне угрозы коронавируса. Компании, занимающиеся его переработкой, просят временно отказаться от нескольких типов отходов, так как их распределение в промышленных условиях существенно увеличивает риск заражения COVID-19.

Из-за пандемии существенно снизились объемы заготовки макулатуры и вторичного сырья. Именно они используются в 30% случаев при производстве туалетной бумаги. Дешевые товары такого типа в ближайшей перспективе могут полностью исчезнуть с прилавков магазинов. Решением проблемы было доверено заниматься депутату Госдумы Юрию Волкову. Он уже направил соответствующее письмо в Роспотребнадзор с требованием разобраться в ситуации.
«Ведомство получило указания временно прекратить сортировку макулатуры для повышения безопасности сотрудников. Сроки ограничений пока не указываются, так как мы будем смотреть по ситуации с распространением коронавируса. Подорожание может затронуть салфетки, полотенца и даже медицинские принадлежности, но ведомство будет следить за сохранением стоимости в допустимых пределах», - рассказал Волков.

Общество
Добавил: Дузенко Дмитрий 26-05-2020, 15:19

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости