EUR 80.41 USD 71.24
Курс валют на 09.07.2020

Аналитики "Сколково": "Россию ждет сильнейший экономический кризис"

Пандемия COVID-19 и падение спроса на нефть может привести к сильнейшему экономическому кризису в России. Подобный прогноз дали аналитики из комплекса «Сколково».

Согласно данным экономистов, более 50% поступлений в госбюджет РФ совершаются за счет продажи сырья и энергоресурсов. Распространение коронавирусной инфекции и глобальное потепление привели к снижению цен на ископаемые ресурсы, что повлекло за собой падение курса рубля. Это также объясняет, почему стоимость нефти на мировом рынке перешла в отрицательные значения. Стоит отметить, что пандемия может ускорить отказ от природного топлива, чей пик потребления пришелся на 2019 год.

Аналитики говорят, что снижение спроса произошло на 15 лет раньше прогнозируемой даты. Поэтому России нужно как можно скорее адаптировать экономику к меняющимся условиям. В противном случае - население страны пострадает от резкого падения доходов и ограничения роста ВВП на 0,8% в течение следующих 20 лет. Подобный прогноз от экспертов из «Сколково» расходится с ожиданиями Минэкономразвития, в котором говорят о 2,8-3,1%. Эту информацию предоставило российское издание «ГлобалМСК.ру».

Экономика / Важно
Добавил: Ткачук Степан 26-05-2020, 15:07

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости