EUR 80.62 USD 71.13
Курс валют на 15.07.2020

"Полюбуйтесь на образы и на ее роскошный наряд": Александр Васильев почтил память балерины Тамары Карсавиной

В своей новой публикации в Instagram Александр Васильев почтил память известной балерины Тамары Карсавиной. Историк моды предложил подписчикам полюбоваться ее образами и роскошным нарядом.

Александр Васильев рассказал своим поклонникам, что сегодня день памяти одной из самых красивых и воздушных русских балерин Серебряного века - Тамары Карсавиной. Знаменитость ушла из жизни в Англии 26 мая 1978 года на 94 году жизни. Историк моды отметил, что ее портреты писали выдающиеся художники, поэты слагали стихи, а фотографы фотографировали ее в разных образах. Долгое время Тамара Карсавина была ведущей балериной в труппе Русского Балета Сергея Павловича Дягилева.

Александр Васильев рассказал, что в его коллекции хранится вечернее платье из серебряного ламе с бисерной вышивкой в стиле Ар Деко. Оно было выполнено во вторую половину 1920-х годов в Париже. Модный критик написал: "Это прекрасное платье досталось мне на распродаже личных вещей Сергея Лифаря и на изнанке корсажа написана фамилия Карсавина".


Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости