EUR 80.09 USD 70.75
Курс валют на 14.07.2020

В России появился новый вид туризма благодаря пандемии COVID-19

Из-за пандемии COVID-19 в России повысилось количество путешественников, которые отдыхают в сельской местности. Поскольку в стране появился новый вид туризма, правительство решило придать стимул его развитию.

Депутаты Госдумы подготовили законопроект, который должен ввести понятие «сельский туризм (агротуризм)». Под этим термином предполагается посещение поселков и деревень с предоставлением услуг по временному размещению, питанию, организации досуга и экскурсий. Эта инициатива должна поспособствовать социально-экономическому развитию сельских территорий и хозяйства в целом, ведь именно в период распространения коронавируса многие россияне уезжают из городов в более безопасные места.

Известно, что пандемия сильно ударила по туристической отрасли. Ситуацию усугубили рекомендации врачей, которые попросили соотечественников не выезжать на отдых в ближайшие месяцы. Представитель Общественной палаты РФ Руслан Бобылев сообщил, что главным нюансом российского туризма являет недостаточное количество бюджетных туров. Поэтому агротуризм должен стать популярным после снятия карантинных мер.

Общество
Добавил: Ткачук Степан 26-05-2020, 13:44

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости