EUR 80.41 USD 70.88
Курс валют на 10.07.2020

На создание новой Lada Niva власти РФ выделят бюджетные деньги

Представители Государственного Фонда развития промышленности сообщили о выделении средств на нужды компании «Рулевые системы» для создания реечных рулевых механизмов для автомобилей Lada Niva, а также моделей на основе платформы Renault-Nissan CMF-B-LS. Что касается последней «тележки», то её сейчас используют при разработках перспективных автомобилей Lada.

В российском автоконцерне и вовсе считают, что такие модели в будущем станут бестселлерами на отечественном рынке. Это шасси будет использоваться при разработке Lada Granta новой генерации и модели Lada Niva 3 (её предшественником является концерт Lada Vision 4x4, представленный почти 2 года назад). Общая сумма инвестиционного проекта составит почти 253 миллиона рублей, из которых большую часть (около 190 миллионов) выделит ФРП.

Выпуск транспортных средств на данной платформе начнется уже в следующем году. Сам реечный механизм адаптируют под автомобили с передним приводом, он является самым распространенным типом среди всех подобных автокомпонентов, отметили эксперты.

Авто
Добавил: Русанов Руслан 26-05-2020, 13:35

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости