EUR 80.41 USD 70.88
Курс валют на 10.07.2020

Вирусологи определили, могут ли мутации в SARS-CoV-2 увеличить его смертоносность

Британские ученые из Университетского колледжа Лондона опубликовали новое исследование по SARS-CoV-2. Вирусологи определили, могут ли мутации в патогене увеличить его смертоносность.

Результаты исследований британских специалистов показали, что ни одна из известных мутаций в коронавирусе не способствует усилению его летальности или контагиозности. К такому выводу ученые пришли после изучения патогенных геномов, выявленных у 15 тыс. больных. Всего вирусологам удалось обнаружить более 6,8 тысяч мутаций, при этом 273 из них проявлялись неоднократно. Кроме того, 31 цепочка повторялась не менее десяти раз в ходе пандемии COVID-19.

Мнимая опасность изменений в генном коде была доказана с помощью модели эволюционного дерева. После наблюдений за развитием определенных ветвей ученые утвердились во мнении, что ни одна из форм мутаций не дает преимущество патогену в плане скорости размножения или распространения. Ситуация оказалась диаметрально противоположной: значительная часть "ошибок" являлась либо вредной для самого вируса, либо полностью нейтральной.

Наука / Важно
Добавил: Ткачук Степан 26-05-2020, 12:07

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости