EUR 79.22 USD 70.50
Курс валют на 04.07.2020

Биологи открыли важный для лечения бесплодия новый половой гомон

Биологи, работавшие на базе Оттавского университета в Канаде и Института гидробиологии КАН, обнаружили новый гормон, отвечающий за половую систему. Открытый фермент может стать основой для лечения бесплодия.
Биологи открыли важный для лечения бесплодия новый половой гомон

Ученые занимались изучением генных мутаций рыб данио и их влияния на половые функции. При деформации пептида секретогранина-2 здоровые самцы переставали реагировать на самок и метать оплодотворенную икру. Потомство произвела только одна из 10 пар.

Автор исследования Вэнс Трюдо рассказал, что секретогранин-2 является белком для работы клеток мозга, отвечающих за размножение. Гормон находится в организмах всех живых существ, в том числе человека. Если разделить его на ферменты, то часть, названная пептидом секретоневрина, будет отвечать за стимуляцию половой функции за счет активации выработки половых гормонов и воздействия на гипофиз. При его введении рыбам их сексуальное поведение восстанавливалось, а значит на основе полученных знаний можно в будущем найти новый метод для лечения бесплодия.

Наука / Важно
Добавил: Джанабилова Диана 26-05-2020, 11:19

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости