EUR 80.41 USD 71.24
Курс валют на 09.07.2020

В Минэнерго предложили частично отменить запрет на пеню за задолженность по ЖКУ

На данный момент в России действует мораторий на взимание пени за задолженность по ЖКУ. В Минэнерго предложили сократить этот запрет с определенными исключениями.

Замглавы Минэнерго Юрий Маневич сделал неожиданное заявление во время очередного совещания комиссии РСПП по электроэнергетике. Чиновник предложил уменьшить срок моратория на штрафование должников по коммунальным услугам, который является действительным вплоть до 1 января 2021 года. Что касается представителей малого и среднего бизнеса, а также граждан, потерпевших значительные убытки из-за пандемии коронавируса - отсрочку сохранят до 31 июля

Всем остальным россиянам придется оплатить задолженности по ЖКУ до 31 мая. Подобная инициатива мотивируется тем, что энергокомпании потеряют более 600–700 млрд рублей, если оставить запрет до начала следующего года. Это не только негативно скажется на работе отраслей ТЭК, но и поставит под угрозу энерго- и теплоснабжение РФ. Собираемость платежей лишь за апрель снизилась на 7%, а долги соотечественников выросли на 11 млрд рублей. Эту информацию предоставило издание Nation News.

Общество / Важно
Добавил: Ткачук Степан 26-05-2020, 11:09

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости