EUR 79.52 USD 70.52
Курс валют на 03.07.2020

Эксперты рассказали о последствиях запрета иностранного топлива в России

Правительство утвердило постановление о запрете иностранного топлива до 1 октября. Эксперты рассказали, как данное решение отразится на потребительском рынке нефтепродуктов.

Запрет касается не только мотороного бензина, но и многих других товаров, среди которых авиакеросин, дизельное топливо, масла, смазки, присадки и многое другое. По словам экспертов, запрет импорта никак не отразится на обычных водителях. Несмотря на наличие в продаже только российского бензина, его стоимость не будет снижаться.

Транзитные поставки топлива продолжат проходить через Россию. Также транспортные средства, которые заезжают в страну, имеют право применять бензин или дизель, заправленные в других государствах. Физические лица смогут осуществлять завоз топлива из-за границы, но только для личного применения.

Чиновники отмечают, что данный запрет позволит стабилизировать ситуацию на рынке топлива и защитить нефтяную промышленность от избытка сырья. Глава Минэнерго Александр Новак отметил, что данная мера является вынужденной на фоне снижения продаж топлива. После 1 октября решение планируется пересмотреть.

Россия за год потребляет более 90 миллионов тонн топлива в год. Из-за коронавируса данное значение в апреле снизилось почти в два раза.

Экономика / Важно
Добавил: Дузенко Дмитрий 26-05-2020, 10:44

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости