EUR 80.41 USD 71.24
Курс валют на 09.07.2020

Врачи рассказали, почему эпидемии гриппа не активизируются в летнее время

Каждый человек хотя-бы раз задавался вопросом, почему в летнее время все реже болеют простудой и ОРВИ. Врачи рассказали, что эпидемии гриппа не активизируются в теплый период из-за целого ряда причин.

По словам эпидемиологов, люди чаще болеют осенью, зимой и ранней весной из-за того, что они проводят большое количество времени в закрытых помещениях. Помимо недостатка в витамине D, такое положение дел существенно повышает риск передачи инфекции от больного к здоровому человеку. В холодный период года россияне также страдают от слабого иммунитета, вызванного дефицитом витаминов и полезной пищи. Поэтому рекомендуется включить в рацион свежие овощи и фрукты, чтобы помочь организму в борьбе с патогенами.

Холодный воздух особенно вреден для дыхательных путей: сужение сосудов внутри носа мешает работе лейкоцитов, которые не могут своевременно достичь пораженных участков. Неожиданной причиной повышенной заболеваемости можно назвать высокую влажность. Подобная среда считается идеальной для размножения различных бактерий и вирусов. Наиболее эффективной профилактикой ОРВИ все еще остается регулярная дезинфекция рук и избегание общественных мест.

Наука
Добавил: Ткачук Степан 26-05-2020, 10:54

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости