EUR 80.62 USD 71.13
Курс валют на 15.07.2020

Принятие Конгрессом США нового закона может открыть спецслужбам доступ к данным пользователей WhatsApp

Члены Конгресса США обсуждают проект нового закона, получившего название EARN IT («Об устранении злоупотреблений и безудержного пренебрежения интерактивными технологиями»). Многие эксперты полагают, что данная инициатива несёт угрозу безопасности пользователей WhatsApp, так как сотрудники спецслужб могут на законных основаниях получить доступ к конфиденциальным данным.
Принятие Конгрессом США нового закона может открыть спецслужбам доступ к данным пользователей WhatsApp

Специалисты говорят, что после принятия Конгрессом США нового закона спецслужбы смогут воспользоваться «лазейками», или бэкдорами, позволяющими, к примеру, читать и анализировать переписку конкретных пользователей WhatsApp. В законопроекте нет упоминаний о подобном ПО, но есть формулировка о том, что IT-компании должны по официальному запросу спецслужб предоставлять доступ к нужной информации. Звучит это несколько «размыто» и даёт возможность внедрить бэкдор в мессенджер или соцсеть.

Эксперт в области IT-безопасности Виталий Вехов предупреждает, что EARN IT угрожает миллионам пользователей WhatsApp в РФ. На сегодняшний день около 70% владельцев смартфонов пользуются данным мессенджером, а потому их переписка, остающаяся на американских серверах, может использоваться спецслужбами. Вехов рекомендует переходить на отечественные мессенджеры, недоступные для специалистов заокеанских ведомств.

Технологии
Добавил: Шевцова Наталья 25-05-2020, 19:38

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости