EUR 80.41 USD 70.88
Курс валют на 10.07.2020

Учёные рассказали о 10 радиоактивных вещах, требующих осторожного обращения с ними

Атомные электростанции или ядерное оружие являются очевидными источниками радиации. Однако существуют и такие, о которых мало кто знает, по этой причине учёные составили список из 10 радиоактивных вещей, к которым необходимо относиться с осторожностью.

Употребление бразильского ореха может привести к тому, что моча и кал человека буду содержать радиоактивные частицы. Это объясняется тем, что корневища растения расположены слишком глубоко под землёй, впитывая при этом огромное количество радия. Центральному железнодорожному вокзалу в Нью-Йорке отводится одна из лидирующих позиций по количеству радиации. Учёные объясняют это тем, что здание было построено с применением гранита. Он способен удерживать природную радиацию.

Гранитная столешница для кухни также может быть не безопасна. Город Денвер расположен на высоте приблизительно 2 км над уровнем моря, по этой причине каждый день жители подвергаются очень сильному излучению. Указатели на дверях при полном отсутствии света в помещении не перестают светиться. В них содержится радиоактивный изотоп водорода. В наполнителе для кошачьего туалета, который изготавливается с использованием бентонитовой глины, можно обнаружить частицы радиации.

Бананы также могут быть радиоактивными. Но для возникновения незначительных симптомов лучевого заболевания нужно употребить не меньше 5 млн плодов. В отдельных видах сигарет может содержаться полоний 210. Листья табака содержат его в малом количестве. Эксперты не рекомендуют использовать посуду красного и оранжевого цвета, выпущенную до 1960 года. В то время при производстве применяли уран.

Наука
Добавил: Дуганова Ольга 25-05-2020, 19:07

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости