EUR 80.41 USD 71.24
Курс валют на 09.07.2020

Характеристики российской РЛС 59Н6-ТЕ впечатлили китайских экспертов

Китайские журналисты решили посвятить очередную публикацию в издании Sina российской РЛС. Радар 59Н6-ТЕ впечатлил экспертов характеристиками, которые позволяют отслеживать гиперзвуковые цели.

Днями ранее стало известно, что «Рособоронэкспорт» планирует выпустить отечественную РЛС 59Н6-ТЕ на глобальный рынок. Её возможности считаются беспрецедентными: в отличие от других радаров, российская разработка способна отслеживать гиперзвуковое оружие. Созданием последнего сейчас занимаются многие страны мира, в том числе Китай, Япония, США, Франция и Германия. Поэтому установка окажется актуальной и крайне востребованной для иностранных ВС.

Характеристики станции позволяют ей фиксировать боеголовки, которые передвигаются со скоростью в 8000 км/ч на высоте в 200 км и дальности до 450 км. Особенно эффективным этот комплекс окажется в связке с современными системами ЗРК, которые предоставят невиданную ранее оборону воздушного пространства. На данный момент наибольший интерес к РЛС 59Н6-ТЕ выразили государства из Азиатско-Тихоокеанского региона, Северной Африки и Ближнего востока.

Технологии / Главные новости
Добавил: Ткачук Степан 25-05-2020, 18:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости