EUR 81.47 USD 72.17
Курс валют на 08.07.2020

Голодные крысы в поисках пищи начали нападать на жилые районы в США

В условиях распространения COVID-19 голодные крысы и другие грызуны в США стали вести себя более агрессивно. Специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний стали замечать за животными необычное поведение и нападение их на жилые районы в поисках пищи.

В связи с введением карантинных мер на территории США закрылись предприятия в сфере общественного питания. Их отходы были главными источниками пропитания грызунов. Теперь им приходится искать себе пищу в других местах и порой поведения грызунов становится очень агрессивным. В результате этого голодные животные начали нападать на целые жилые районы.

Эксперты сообщили о вероятном росте количества агрессивно настроенных грызунов и подготовке соответствующих служб к большему количеству вызовов, так как данные животные переносят большое количество смертельно опасных болезней. Стоит отметить, крысы способны проявлять агрессивное поведение не по только к человеку, а друг к другу. Ратолог Бобби Корриган утверждает, в Нью-Йорке можно обнаружить большие колонии грызунов. В большинстве случаев их жизнь в течение столетий зависела от отходов заведений общественного питания. В результате распространения коронавируса и закрытия кафе и ресторанов грызуны вынуждены страдать от голода. Для поиска пропитания им приходится выходить из своих укрытий стаями. К тому же они совершают это даже днём.

В мире
Добавил: Дуганова Ольга 25-05-2020, 17:26

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости