EUR 80.41 USD 71.24
Курс валют на 09.07.2020

Путин подписал закон об индивидуализации тарифов ОСАГО

В России индивидуализируют тарифы ОСАГО. Законопроект, подписанный президентом Владимиром Путиным, появился на сайте нормативно-правовых актов.
Путин подписал закон об индивидуализации тарифов ОСАГО

Старая тарифная сетка не давала страховым компаниям возможности предоставлять водителям скидки в зависимости от ряда критериев: соблюдения ПДД, стажа, наличия штрафов. Подписанный документ позволяет осуществить переход к ценообразованию в условиях конкуренции.

Страховщики теперь смогут сами разрабатывать варианты применения базовых ставок в пределах допустимого максимума и минимума. Тарифы регулируются Банком России. К примеру, водители, неоднократно получавшие административные наказания, относятся к группе риска, а значит должны оплачивать ОСАГО по верхней цене. В законе прописана ситуация с коронавирусом, поэтому до 30 сентября автовладельцы могут заключить договора без предоставления техосмотра или диагностической карты.

Страховые компании должны разместить на своих сайтах калькуляторы для расчета страховой премии и информацию об обязанности автовладельцев. Новый закон позволит улучшить качество оказываемых услуг.

Политика / Главные новости
Добавил: Джанабилова Диана 25-05-2020, 14:54

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости