EUR 80.41 USD 70.88
Курс валют на 10.07.2020

Снайперские винтовки СВ-98 поступили на вооружение спецназа РФ

Партия модернизированных винтовок СВ-98 поступила на вооружение спецназа РФ. Удобное и точное оружие досталось снайперам-разведчикам в Тамбовской области.

Представители ЗВО сообщают, что тамбовские формирования снайперов теперь оснащены винтовками СВ-98, чьи прицелы больше не подвержены оптическим абберациям. Известно, что последние часто возникали в предыдущих модификация при перегреве ствола. Оружие дополнили телескопическим регулируемым прикладом и креплениями для навесного оборудования. Оно включает в себя несколько наборов прицелов, лазерных целеуказателей и сошек.

Известно, что базовая версия СВ-98 имеет 12-кратный прицел 1-П185 с новой сеткой и светящейся шкалой для более эффективной стрельбы в темное время суток. Подобное оружие отличается внушительными огневыми характеристиками: оно способно поражать цель на расстоянии в 1 км, а дальность пуль калибра 7,62 мм достигает 3,8 км. Эксперты говорят, что российскую СВ-98 проектировали на базе спортивной винтовки "Рекорд", в комплектацию которой входит съемный магазин на 10 боеприпасов.

Технологии / Главные новости
Добавил: Ткачук Степан 25-05-2020, 15:24

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости