EUR 80.41 USD 70.88
Курс валют на 10.07.2020

Журналисты Soha: Российские авиационные двигатели имеют хитрую защиту от копирования

Вьетнамские журналисты из издания Soha посвятили новую публикацию российским авиационным двигателям. Эксперты говорят, что инженеры из РФ придумали хитрую защиту от копирования агрегата.

Разработка авиационных двигателей долгие годы считается слабым местом КНР: страна вынуждена закупать силовые агрегаты у России. Поэтому возникает закономерный вопрос о том, как отечественные производители защищают свою интеллектуальную собственность. Дело в том, что Китай заслужил репутацию государства, которое не стесняется заимствовать чужие технологии. В случае с российской техникой этот процесс становится невозможным: «сердце» двигателя нельзя изъять, не повредив его.

Другой предосторожностью является сложная система подачи топлива, копирование которой займет десятилетия. При этом нет никаких гарантий на получение качественной реплики. Совсем недавно Пекин выразил заинтересованность к российским двигателям AL-41F1S. В Москве сообщили, что их продажа возможна лишь вместе с истребителями Су-35. Стоит отметить, что КНР все чаще обращается за деталями к немецким концернам, которые, в свою очередь, получают китайские турбинные лопатки.

Технологии / Главные новости
Добавил: Ткачук Степан 25-05-2020, 14:30

Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости