EUR 80.41 USD 70.88
Курс валют на 10.07.2020

В British Airways рассказали, почему опасно включать телефоны на борту самолета

Распространено мнение, что телефоны нужно переводить в авиарежим для сохранения бдительности на борту самолета. В компании British Airways рассказали, почему опасно включать мобильные устройства на самом деле.

Журналисты из британского издания Daily Express выяснили у сотрудника компании British Airways, действительно ли включенные смартфоны могут вызвать помехи в бортовых компьютерах. Многочисленные исследования показали, что устройства должны быть переведены в авиарежим. В противном случае сигналы от гаджетов нарушают работу навигационной системы, а также алгоритма посадки самолета. Поэтому нужно ограничить любую передачу радиочастотного излучения.

Меры предосторожности касаются и отправки текстовых сообщений, помимо совершения звонков. В то же время включенный девайс не будет вредить технике, если им не пользоваться. Анонимный бортпроводник сообщил, что подобные запреты были введены еще в 1991 году. Федеральная комиссия по связи США запретила пользоваться девайсами в полете, поскольку тогда наблюдались помехи в функционировании наземной сети.

Технологии
Добавил: Ткачук Степан 25-05-2020, 13:53

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости