EUR 80.09 USD 70.75
Курс валют на 14.07.2020

Губернатор Токио Юрико Коикэ ввела новую моду на маски в Японии

Губернатор Токио Юрико Коикэ стала законодательницей моды на ношение многоразовых масок, имеющих обтекаемую форму лица и сшитых самостоятельно. Теперь японцы проводят много времени на форумах, чтобы узнать секрет их создания.
Губернатор Токио Юрико Коикэ ввела новую моду на маски в Японии

После объявления о распространении коронавируса в магазинах и аптеках Японии с прилавков пропали одноразовые маски. Японцы столкнулись с проблемой отсутствия средств индивидуальной защиты. Позже были изданы книги «Как сделать маску своими руками», которые заслужили большое количество поклонников. Японские политики решили по-своему осваивать моду на маски. Губернатор Токио Юрико Коикэ стала первой из политических деятелей, кто решил появиться на пресс-конференции в тканевой маске. Её средство защиты отличалось элегантной формой, которая обтекала нос и подбородок, а также имела узор.

У политика есть семь разновидностей масок: с узором, имитирующим кружево, с желтыми полосками, с картинками яблока, маяка, дерева, трубой, с сердечками разных оттенков на голубом фоне, с серым орнаментом, который напоминает шелковые ткани XIX века, с лентами голубого цвета, а самой популярной у токийский женщин оказалась маска с флажками. Её сразу же отметили оценкой «каваии», означающей «трогательно-милая». Юрико Коикэ, заслужившая имидж «железной леди» во время пребывания на посту министра обороны Японии, примеряла и детский узор. Некоторые японцы захотели и себе сделать такую же маску, как у политика. По этой причине на японских форумах начали сравнивать различные материалы с оригинальными. Сама губернатор решила не признаваться, из какой ткани их сшила.

В мире
Добавил: Дуганова Ольга 25-05-2020, 12:35

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости