EUR 80.41 USD 71.24
Курс валют на 09.07.2020

Разработчик Linux Линус Торвальдс перешел с Intel на AMD впервые за 15 лет

Линус Торвальдс долгое время поддерживал тесные отношения с компанией Intel, пользуясь лишь её продукцией. Теперь оказалось, что разработчик Linux перешел на процессоры AMD впервые за 15 лет.

Хотя недавний выпуск Linux 5.7-rc7 привлек внимание многих пользователей, главной новостью недели оказались откровения Линуса Торвальдса. Создатель Linux и Git признался, что установил чипсет Ryzen Threadripper от AMD на свою основную рабочую систему. «Мои тестовые сборки 'allmodconfig' теперь работают в три раза быстрее, чем раньше», - добавил программист. Хотя столь высокая производительность во время «спокойного периода» не так важна, профессионал пообещал использовать её для следующего merge window - «окна по приёму новшеств».

Торвальдс регулярно компилирует наборы ядер, обнаруживая баги и ошибки, поэтому владельцы AMD Ryzen вскоре обрадуются эффективным апдейтам. Эксперты говорят, что оптимизация Linux под эти процессоры значительно повысится. Многоядерный Threadripper 3970X, как и других представителей линейки 3900, можно по праву назвать идеальным инструментом для создателей ПО и специалистов, совмещающих большие базы кода.

Технологии
Добавил: Ткачук Степан 25-05-2020, 12:08

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости