EUR 80.41 USD 71.24
Курс валют на 09.07.2020

Северная Корея примет на вооружение новую ракетную подлодку

Согласно данным южнокорейской разведки, КНДР планирует принять на вооружение новую ракетную подлодку. Субмарину в составе ВМФ Северной Кореи оснастят тремя баллистическим ракетами средней дальности Pukguksong-3.

Издание Yonhap распространило информацию от спецслужб Южной Кореи о том, что разведка тщательно следит за новой подводной лодкой от КНДР. Неатомную субмарину построили в верфях города Синпхо на восточном побережье страны. Новинка отличилась не только водоизмещением в 3 тыс. тонн, но и наличием боеголовок, которые могут поражать цели на расстоянии в 450 км. Известно, что судно успешно завершило испытательные стрельбы в октябре 2019 года.

Стоит отметить, что в состав Вооруженных сил Северной Кореи входят 70 субмарин различных типов. Поэтому новая подводная техника станет отличным дополнением к стратегическому потенциалу государства. Большая часть местного арсенала состоит из бомбардировщиков и ракет с ядерными боеголовками. Подобные нововведения специалисты связывают с недавними заявлениями Пхеньяна: власти пообещали "продемонстрировать новое оружие в ближайшие недели".

Политика
Добавил: Ткачук Степан 25-05-2020, 11:07

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости