EUR 80.41 USD 71.24
Курс валют на 09.07.2020

Китайское издание Sohu назвало самые загадочные места России

Китайское издание Sohu рассказало о десяти мистических местах России. В список включили местности, наполненные большим количеством загадочных легенд и рассказов от местных жителей: Васюганские болота, Аркаим, гора Холатчахль, Кашкулакская пещера.

Китовая аллея, которая расположена на острове Итыгран, представлена в виде аллеи китовых костей протяженностью около 500 м. Там же можно обнаружить круглую площадку, в центре которой находится очаг. На территории Хакасии расположилась Кашкулакская пещера, которая известна как Пещера Черного дьявола. Её глубина - 50 м. Телецкое озеро - второе по величине в России. Его глубина - 325 м, а в середине летнего сезона, когда температура воздуха прогревается до максимума, вода в глубинах озера не больше +4 градусов по Цельсию.

Васюганские болота, которые расположены в Западной Сибири, самые большие в мире, их площадь составляет 53 тыс. квадратных километров. На Урале есть гора Холатчахль, также она носит название «гора мертвецов». Очень много мистических рассказов связано с ней. События 1959 года стали основой одной из них. Тогда на перевале «Дятлова» погибли 9 туристов. Также китайское издание Sohu упоминает Плещеево озеро, где постоянно можно увидеть туман. Местные жители уверены, что водоём является мистическим местом, так как люди порой не могут сразу вернуться домой из-за густого тумана, а приходят только через некоторое время. Ходит легенда, что на озере Светлый Яр можно обнаружить Китеж-град, известный как «русская Атлантида». Аркаим, который расположен в Челябинской области, считают древнейшим городом в РФ. В список также вошли Патриаршие пруды, ранее известные как «Козье болото».

Общество
Добавил: Дуганова Ольга 25-05-2020, 11:01

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости