EUR 80.27 USD 71.23
Курс валют на 11.07.2020

Сергей Лавров назвал условие, при котором возобновятся переговоры с Японией по Курилам

Китайские журналисты заявляют, что Япония столкнулась с непростой ситуацией после заявлений Сергея Лаврова. Глава МИД РФ назвал условие, при котором возобновятся переговоры по Курилам.

В рамках дипломатических встреч в 2020 году Японии предстоят переговоры с Россией о судьбе Курильских островов. Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил в жесткой форме, что разговор с коллегами из Азии возможен лишь в том случае, если Токио признает итоги Второй мировой войны. Страна восходящего солнца таким образом подтвердит суверенитет РФ над восточным регионом, но откроет путь к подписанию мирного договора с Кремлем.

Известно, что отношения обеих стран в последние годы обострились. Причиной тому являются территориальные претензии Японии касательно островов Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи. Известно, что южная часть Курил стала частью СССР во время Великой Отечественной войны. В то же время советская власть подписала соглашение, согласно которому Москва согласилась передать Японии Хабомаи и Шикотан, но лишь в случае становления союзниками.

Политика / Главные новости
Добавил: Ткачук Степан 25-05-2020, 10:27

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости