EUR 80.62 USD 71.13
Курс валют на 15.07.2020

Заявления Силуанова и Решетникова прервали «полет рубля» к девальвации

Недавние яркие заявления Антона Силуанов из Минфина и Максима Решетников из МЭР прервали «полет рубля» к девальвации. Эксперты обсудили ослабление нацвалюты в эфире программы «Царьград. Главное».
Заявления Силуанова и Решетникова прервали «полет рубля» к девальвации

Минфин отказался вносить корректировки или полностью отменять бюджетное правило, поэтому ЦБ продолжил сбывать лишнюю валюту, но не более чем на 11,4 млрд рублей в день. Подобный объем позволяет компенсировать часть доходов, выпадающих из стоимости барреля нефти ниже 42,4 доллара. В МЭР ожидают восстановление экспорта во второй половине текущего года, но импорт начнет увеличиваться намного быстрее, поэтому рубль ослабнет до 75-76 единиц за доллар.

Эксперты видят, как мировые банки берут курс на смягчение денежно-кредитной политики. Подобный подход помогает деньгам ФРС проникать в сырьевые активы, например, нефтяные. В данном случае после снятия всех введенных из-за коронавируса ограничений стоит ждать удорожания продукции. Если прогноз верен, то нацвалюта может немного окрепнуть, но при условии отсутствия влияния импорта, передает «ГлобалМСК.ру».

Экономика / Главные новости
Добавил: Джанабилова Диана 25-05-2020, 10:53

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости