EUR 87.29 USD 73.43
Курс валют на 01.08.2020

Академик РАН Лео Бокерия спрогнозировал сроки победы над коронавирусом COVID-19

В марте ВОЗ признала вспышку коронавируса COVID-19, начавшую распространение из столицы китайской провинции Хубэй, пандемией. Прогнозируя сроки победы над провоцирующим смертельную пневмонию вирусом, академик РАН Лео Бокерия называет конец лета.
Академик РАН Лео Бокерия спрогнозировал сроки победы над коронавирусом COVID-19

Некоторые учёные озвучивают прогнозы относительно победы над коронавирусом, называя для разных стран иные сроки, зависящие от скорости распространения и количества инфицированных. Однако при этом предупреждают, что расслабляться не стоит, так как резкая отмена карантинных мер может быть не лучшим вариантом и будет способствовать продлению пандемии. Говоря о России академик Лео Бокерия в беседе с журналистами РИА Новости отметил, что победить «заразу» стране удастся, скорее всего, к концу лета.

Первый случай заражения коронавирусом COVID-19 зафиксирован в городе Ухань в конце минувшего года. За прошедшие месяцы пандемия охватила большинство стран мира. Общее количество инфицированных превышает 5,5 млн, около 345 тыс. человек скончались, а порядка 2,3 млн пациентов смогли победить в борьбе с недугом, сообщают РИА Новости.

Наука
Добавил: Шевцова Наталья 25-05-2020, 08:45

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости