EUR 80.27 USD 71.23
Курс валют на 11.07.2020

Медики: Орехи, семечки и имбирь способны разжижать густую кровь

Медики составили список из продуктов, способных разжижать густую кровь. Так, в него вошли оливковое масло, ягоды, орехи, семечки, имбирь, корица и чеснок.

Согласно утверждению специалистов, из-за густой крови повышаются риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, однако употребление вышеназванных продуктов помогает с этим бороться. В их состав входят салициловая кислота, омега-3 жирные кислоты, йод, витамин Е. Благодаря омега-3 жирным полиненасыщенным кислотам и витамину Е, содержащимся в оливковом масле, оно способно мягко разжижать кровь. Данные компоненты можно обнаружить не только в этом продукте, но и в других растительных нерафинированных маслах (к примеру, подсолнечном). В состав ягод входит салициловая кислота, которая способная помочь в разжижении густой крови и защитить от воспаления. Эксперты советуют не отказываться от клубники, крыжовника, клюквы, малины, вишни и включить их в рацион.

Имбирь способен не только изменять густоту крови, но и понижать уровень сахара в крови. Однако перед его употреблением необходимо посоветоваться с медиком: активные вещества данного продукта воздействуют на сердечный ритм. В состав орехов и семечек входят салициловая кислота, витамин Е, омега-3, которые помогают улучшать качество крови. Лучше всего включить их в рацион для ежедневного употребления, достаточно съедать горсть данных продуктов. В корице содержится кумарин, который известен экспертам как эффективный натуральный антикоагулянт. Регулярно необходимо съедать 1-2 зубчика чеснока, поскольку в ходе исследования специалисты обнаружили, что данная привычка уменьшает возможность появления тромбов на 50%. Главное вещество острого перца – капсаицин – понижает содержание в крови фибрина, белка, который воздействует на формирование тромбов.

Наука
Добавил: Дуганова Ольга 25-05-2020, 07:37

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости