EUR 80.41 USD 70.88
Курс валют на 10.07.2020

Ученые рассказали об эффективности тканевых масок против коронавируса

Ученые из университета МакМастера в Канаде рассказали об эффективности тканевых масок в борьбе с «уханьским» коронавирусом. Оказалось, материя не может остановить изолированные вирионы.

COVID-19 передается воздушно-капельным путем. Частицы вируса попадают в окружающую среду при чиханье, кашле, разговоре. Тканевая маска не может остановить проникновение КВИ в организм, но удерживает определенный процент возбудителя, особенно, если СИЗ используется инфицированным человеком.

Ткань останавливает капли, а количество слоев повышает степень защиты. В исследовании с биоаэрозолем одноразовые медицинские маски останавливали до 99% вируса, а эффективность фильтрации тканевой повязки колебалась от 43% до 94%. Одиночные слои шарфов, футболок и другой одежды защищают на 10-40%.

Ученые провели исследование, во время которого пытались заразить туберкулезом кроликов. Плотно прилегающие маски с 3-6 слоями снижали риск инфицирования на 95%. В связи с этим важно понимать, что тканевые повязки не гарантируют полной защиты, а лишь приводят к появлению ложного чувства безопасности, передает Annals of Internal Medicine.

Наука
Добавил: Джанабилова Диана 24-05-2020, 20:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости