EUR 80.41 USD 70.88
Курс валют на 10.07.2020

В Башкирии двух контактировавших с инфицированным COVID-19 пациентом медсестер на ночь заперли в морге

В населённом пункте Архангельское (Башкирия) двух медсестёр на всю ночь заперли в помещении морга. Такое решение по отношению к сотрудницам медучреждения принято из-за их контакта с инфицированным коронавирусом COVID-19 пациентом.
В Башкирии двух контактировавших с инфицированным COVID-19 пациентом медсестер на ночь заперли в морге

В Архангельской ЦРБ находилась пациентка пожилого возраста, у которой 14 мая подтвердилось заражение коронавирусом COVID-19. Позже женщину перевезли в больницу в Уфе, а в палате, где она лежала, провели санобработку. Занимались дезинфекцией помещения две медсестры, и именно их руководство приняло решение изолировать, поместив на ночь в морг. Сотрудницы больницы рассказывают, что пережили стресс, так как в помещении стоял трупный запах и не было элементарных условий для гигиены и сна. Изначально медсёстры отказывались находиться в морге, но им пригрозили уголовной ответственностью, а возле двери затем выставили охрану.

На следующий день сотрудницам больницы разрешили уйти домой и соблюдать режим самоизоляции. Позже одна из них обратилась с жалобой в прокуратуру и только после этого им оформили больничный. Главврач медучреждения утверждает, что женщины находились всю ночь не в морге, а в баклаборатории, переоборудованной в изолятор, пишет сайт ProUfu.ru.

Происшествия
Добавил: Шевцова Наталья 24-05-2020, 15:25

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости