Ранняя сборка iOS 14 попала в интернет в феврале

Ранняя сборка iOS 14 оказалась на просторах интернета ещё в феврале этого года. Разного рода утечки данных привычны для пользователей виртуального пространства, однако настолько быстрой потери важной информации компанией Apple многие не ожидали.
Ранняя сборка iOS 14 попала в интернет в феврале

Зачастую многие сведения о разработках в аппаратной и программной сферах технологической отрасли удаётся узнать немного раньше официального релиза. При этом за последнее время утечки в Apple происходят заметно чаще. По данным портала Vice, iOS 14 оказалась в распоряжении хакеров и энтузиастов разработки в феврале 2020-го. Настолько быстрой потери оригинальных фалов своей ОС компания из Купертино прежде не испытывала. Информация в отношении программной среды попала к экспертам сегмента компьютерной безопасности, блогерам, а также хакерам. Это создало угрозу для персональных данных пользователей в случае обновления «операционки» на iPhone и iPad.

Дополнительной проблемой становятся контрафактные продукты. После выпуска iOS 14 официально злоумышленники могут выпускать поддельные товары с еще большей маскировкой под продукцию американского бренда. По слухам, в новой сборке оболочки ожидается добавление новых опций, которые облегчат пользователям управление устройство. Имеются указания на некое встроенное фитнес-приложение, пакет инструментов для использования электронного пера PencilKit, а также новой версии приложения мгновенного обмена сообщениями iMessage. Помимо этого, энтузиасты обнаружили намёки на переделку домашнего экрана устройств, возможность внедрения функции для предварительной проверки стороннего ПО посредством QR-кода, переработанный механизм сохранения сведений в Keychain.

Поскольку соответствующая сборка iOS оказалась скомпрометирована, разработчик может убрать ряд функций либо изменить их во избежание потенциальных угроз для пользователей. Самым вероятным развитием событий является заморозка создания таких новшеств либо полный отказ от их внедрения, поскольку защитные меры требуют достаточно много времени.

Технологии
Добавил: Валерий Астафьев 23-05-2020, 20:30

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости