Оливковое масло обеспечивает защиту организма человека от ишемии

Ученые из США сообщают, что оливковое масло обеспечивает защиту организма человека от ишемии. При регулярном употреблении этого продукта риск проблем с сердцем становится ниже на 20%.

Ученые провели анализ информации о диете и состоянии здоровья свыше 60 тысяч женщин, а также более 30 тысяч мужчин. Время наблюдения охватывало период в 24 года. За указанный промежуток времени среди участников исследования выявили почти 10 тысяч случаев заболевания сердечно-сосудистой системы. В расчетах ученых учитывались национальность, употребление спиртного, параметры диеты и прочие факторы.

Как выяснилось, у регулярно употребляющих 1,5 чайные ложки масла людей болезни сердца появлялись на 14% реже. При этом склонность к добавлению в еду оливкового масла показывала уменьшение риска ишемической болезни на 20%, если сравнивать с лицами, которые совершенно не вводили его в собственный рацион. До этого изыскания продемонстрировали, что оливковое масло укрепляет стенки сосудов и повышает их эластичность. При этом средиземноморский продукт обеспечивает регулировку содержания холестерина. Линолевая кислота понижает показатель «плохого» холестерина, а также не оказывает воздействия на «хороший». К числу последнего относится та доля, которая принимает участие в генерировании половых гормонов и формировании новых клеток.

Ежедневное употребление оливкового масла снижает риск появления инфаркта либо инсульта, повышает качество работоспособности мозга, противостоит образованию тромбов. В действительности ученые сделали предположение, что не одно лишь оливковое масло имеет такого рода воздействие. При этом растительные масла требуется не только вводить в диету. Они должны обеспечивать замещение вредных жиров в собственном меню. В качестве заменителей для сосудов не допустимы только пальмовое и кокосовое масла.

Наука
Добавил: Валерий Астафьев 23-05-2020, 11:15

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости