"Не надо становиться на колени": Лукашенко возмутил отказ РФ предоставить полигон для испытания ракет

Александр Лукашенко ответил на отказ России предоставлять полигон для испытания белорусских ракет. По его словам, Минск не будет «становиться на колени перед РФ».

Лукашенко провел встречу со специалистами в оборонной промышленности и лично проверил проект разработки ракет с дальностью полета в 300 километров. Подрядчики заверили президента, что оборонный заказ будет в полной мере выполнен к сентябрю текущего года. Также Лукашенко прокомментировал решение России отказать в проведении испытаний вооружения. По его словам, для Белоруссии оно является «сигналом».
«Сперва Россия отказалась совместно заниматься разработкой ракеты. Теперь она не предоставляет нам территорию для проведения испытаний. Наш потенциальный партнер и ближайший союзник принял такое решение. О том, что делать дальше, нужно подумать. Для нас такое поведение России должно стать сигналом», - рассказал Лукашенко.

Президент поручил профильному комитету рассмотреть возможность привлечения других партнеров в разработку вооружения и проведения его испытаний. По словам Лукашенко, ракеты необходимо сдать в установленные сроки.

Глава государства напомнил, что сейчас в Белоруссии производством вооружения занимается Китай. Несмотря на это, стране необходима собственная ракета, так как «возможные войны никто не отменял».

Политика
Добавил: Дузенко Дмитрий 22-05-2020, 17:00

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости