EUR 78.44 USD 71.88
Курс валют на 23.05.2020

Василий Небензя назвал условие, при котором Крым мог остаться частью Украины

Василий Небензя, являющийся постпредом России при ООН, назвал условие, при котором Крым мог бы остаться частью Украины. По его словам, вина на потере территории лежит на Киеве.
Василий Небензя назвал условие, при котором Крым мог остаться частью Украины

«В свое время Виктор Янукович и главы МИД ряда европейских стран заключили соглашение по поводу проведения реформ и других политических аспектов развития Украины. Буквально на следующий день после этого оно было нарушено. Оппозиция захватила власть, ввиду чего Янукович был вынужден бежать. Если бы этого не было, Крым остался бы на своем месте по сей день», - рассказал Небензя.

Постпред России при ООН также отметил, что действия России можно рассматривать в различных правовых плоскостях. Население Крыма изначально было настроено на автономию и присоединение к РФ. Даже если бы референдум на территории полуострова проходил под надзором Украины, его результат остался таким же, как и в 2014 году.

Владимир Зеленский в одном из недавних выступлений заявил, что возвращение территорий является новой национальной идеей страны. Сейчас власти Киева разрабатывают концепцию по работе с данным вопросом. Наталья Поклонская, являющаяся зампредом комитета ГД по вопросам Крыма, заявила, что сперва Украине нужно провести всенародный референдум внутри страны и определить, хотят ли ее жители возвращения полуострова.

Политика / Главные новости
Добавил: Дузенко Дмитрий 22-05-2020, 13:06

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости