Аналитики оценили риски наступления “вторых 90-х” в экономике России

Экономисты рассмотрели возможность наступления “вторых 90-х” в России в результате кризиса из-за вспышки коронавируса. Последствия распространения COVID-19 могут спровоцировать сокращение ВВП до 10-15%.

Согласно прогнозам экспертов, ВВП может упасть минимум на 4-5% и максимум на 10-15%, но размер сокращения будет зависеть от продолжительности ограничительных мер и ситуации на рынке нефти. Вариант возвращения к 90-м считается маловероятным. Подобный прогноз представили сотрудники международной консалтинговой компании BCG. Аналитики выделили три основных сценария, а именно позитивный с быстрым возвращением экономики к росту, негативный с наибольшей потерей ВВП, и средний, когда падение составит 7-10%.

Эксперты предположили, что за время дальнейшего распространения коронавируса в стране будет увеличиваться количество банкротства среди МСБ, а при длительном карантине произойдет приостановка промышленного производства и строительства, также начнется масштабный кризис. Однако в экономическом и финансовом секторе государства нет предпосылок структурного характера для упадка до уровня 90-х.

Экономика / Главные новости
Добавил: Паскаль Анна 22-05-2020, 11:30

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости