"Эпидемия продолжается": Власти Китая сделали официальное заявление о коронавирусе

Власти Китая сделали официальное заявление по поводу коронавируса. По словам премьера КНР Ли Кэцян, пандемия COVID-19 еще не закончилась, ввиду чего необходимо продолжать придерживаться санитарных норм.
"Эпидемия продолжается": Власти Китая сделали официальное заявление о коронавирусе

«Мы смогли добиться больших успехов в противодействии эпидемии. Сейчас количество новых зараженных минимальное, но не стоит расслабляться и думать, что все закончилось. Китаю еще предстоит выйти из кризисной ситуации и решить огромное количество стратегических задач. Пандемия продолжается не только за пределами страны. Мы все еще находимся в зоне риска», - рассказал Кэцян.

Чиновник выступил перед прессой в рамках открытия сессии законодательного собрания. По его словам, Китая смог не только справиться с первой волной пандемии, но и достигнуть успехов в противодействии экономическому кризису. Кэцян поблагодарил руководителей крупных производств, которые снабдили сотрудников всеми необходимыми средствами защиты и проинформировали их о важности соблюдения ограничений.

Премьер КНР призвал правительство и всех граждан «удвоить усилия», что позволит свести потери от вируса к минимуму. Также власти страны собираются обновить план социально-экономического развития на текущий год с учетом просадки финансовой системы.

В мире / Главные новости
Добавил: Дузенко Дмитрий 22-05-2020, 10:07

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости