В Перу мэр залез в гроб, чтобы не попасться за несоблюдение самоизоляции

СМИ Перу сообщают о курьезном случае, произошедшем в одном из районов Кастровиррейна. Местный мэр залез в гроб, чтобы не попасться за несоблюдение самоизоляции.

С недавних пор в Перу ввели комендантский час из-за распространения коронавирусной инфекции. Серьезность ситуации не мешает некоторым чиновникам халатно относится к исполнению служебных обязанностей. По словам журналистов из газеты Comercio, полиция задержала мэра района Тантары. Он занимался распитием алкоголя с друзьями, когда их заметили правоохранители. Глава администрации попытался спрятаться в гробу, чтобы избежать наказания за нарушение карантинных мер.

Полицейских обмануть не удалось: мэра незамедлительно отправили в ближайшее отделение. Известно, что граждане часто обвиняют главу региона в бездействии и несоблюдении эпидемиологических правил. Из 54 дней самоизоляции он пребывал в Тантаре всего восемь суток. Сам чиновник утверждает, что уезжал из подведомственной территории исключительно для рабочих встреч. Согласно данным ВОЗ, в Перу насчитывается более 100 тысяч зараженных COVID-19 и 3 тысячи летальных случаев.

В мире
Добавил: Ткачук Степан 21-05-2020, 16:13

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости