В России могут ввести криминальную отвественность за оборот криптовалют

В России предлагают ввести уголовную ответственность за незаконный оборот криптовалюты. В законопроекте, который готовится к передаче на рассмотрение в Госдуму, предусмотрены штрафы до 2 миллионов рублей и тюремные сроки до 7 лет.

Речь идет не только о криптовалютах, но и о любых цифровых активах, не зарегистрированных в России. Некоторые из них являются аналогами росписей в электронном виде, напоминая по структуре токены. Чиновники предлагают ввести штраф в размере до 2 миллионов рублей за незаконное хранение криптовалют. За оказание услуг в сфере оборота цифровых активов его размер будет достигать 500 тысяч рублей. Самые большие штрафы станут налагаться на юридических лиц.

В случае причинения крупного финансового ущерба гражданам судом может быть выбрано наказание в виде лишения свободы. Также нарушителей хотят обязывать выплачивать компенсацию, размер которой определят соответствующие органы. В проекте закона планируется прописать и нормативы по выбору наказания.

Также чиновники предлагают приравнять криптовалюты к имуществу. Все операции с ними будут проводиться в соответствии с действующим законодательством. Планируется запретить и проведение первичного размещения токенов.

Экономика
Добавил: Дузенко Дмитрий 21-05-2020, 11:40

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости