В Кемеровской области мошенники «купили» дом у женщины и оформили на нее кредит

Мошенники обманули жительницу Кемеровской области, предложив ей заполнить документы для покупки дома и применив данные для оформления кредита. По словам пострадавшей, преступники общались с ней только по телефону.
В Кемеровской области мошенники «купили» дом у женщины и оформили на нее кредит

Жительница Междуреченска опубликовала объявление о продаже дома на одном из сервисов. Спустя несколько дней ей позвонил первый клиент, который предложил внести предоплату за недвижимость для того, чтобы закрепить сделку. Он заявил, что 50 тысяч рублей на счет владелицы дома переведет его родственница. Она перезвонила в течение нескольких минут и попросила назвать банковские реквизиты. После этого мошенница заявила, что ей нужны коды подтверждения операции, пришедшие владелице дома на смартфон в виде SMS.

Пострадавшая особа выполнила все, что от нее потребовалось. Спустя несколько дней она узнала, что на ее имя был оформлен кредит в размере 1,2 миллиона рублей. Средства почти сразу сняли с карты, так как женщина передала мошенникам всю информацию, достаточную для входа в личный кабинет банкинг-приложения.

Сейчас сотрудники полиции занимаются поисками преступников. По предварительным данным, средства с карточки пострадавшей были переведены на счета, закрепленные за телефонными номерами из Челябинска, Тюмени и Екатеринбурга.

Происшествия
Добавил: Дузенко Дмитрий 21-05-2020, 08:45

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости