EUR 86.83 USD 73.78
Курс валют на 11.08.2020

Эксперты рассказали об инфекциях, которые находятся на денежных купюрах

Эксперты из Оксфордского университета рассказали об инфекциях, которые могут "жить" на денежных купюрах. После тестирования образцов банкнот европейских государств на присутствие микробов удалось установить, что в среднем на каждой из них присутствуют свыше 26 тысяч бактерий.

Самое большое количество обнаружили на датской кроне – около 40 тысяч микроорганизмов. Для швейцарского франка соответствующее количество составило 32 тысячи, а для российского рубля — 30 тысяч. При этом самые низкие показатели оказались у евро - 11 тысяч. Для кроны Норвегии результат несколько выше - 11,7 тысячи, а у британских фунтов достигает показателя в 18 тысяч бактерий. Причины рекорда валюты ЕС специалисты пояснили использованием специального состава для обработки. Последний мешает развитию микробов на поверхности банкнот.

Наиболее «густонаселенной» валютой признали 100 юаней. На этом образце китайской валюты обнаружили свыше 180 тысяч бактерий по среднему показателю. Микробиологи предупредили, что на купюрах обнаружили плесень, тиф, кишечную палочку, стафилококк, туберкулезную палочку и штаммы венерических болезней. При этом учёные сообщили, что опасные бактерии в обычных условиях не могут вызвать заболевания, а людям рекомендуют мыть руки для профилактики.

Наука
Добавил: Валерий Астафьев 9-05-2020, 12:44

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости