EUR 77.97 USD 68.63
Курс валют на 06.06.2020

Каждый третий российский школьник не осваивает минимум знаний по разным предметам

Каждый третий российский школьник не осваивает даже минимум знаний по тому или иному предмету. Решением проблемы займётся Рособрнадзор – служба окажет необходимую поддержку учебным заведениям.

По мнению Анзора Музаева, временно занимающего пост главы Рособрнадзора, чтобы к 2024 году РФ смогла стать одним из мировых лидеров по качеству образования, нужно повысить уровень освоения предметов школьниками. В интервью с представителями портала "Будущее России. Национальные проекты" он отметил, что примерно 35% учеников не достигают минимального уровня знаний, вместе с тем в странах-лидерах данный показатель составляет 5%. Поэтому служба поставила перед собой задачу улучшить текущее положение вещей.

Эксперт подчеркнул, что ещё до карантина Министерство просвещения согласовало проект "500 +" по работе с слабыми российскими учебными заведениями, определившимися по результатам работ, которые проводились в минувшем году. Сотрудники федеральной службы по надзору в сфере образования и науки создали необходимую базу данных, чтобы оказывать школам необходимую помощь.

Общество
Добавил: Кохановская Мария 10-04-2020, 13:25

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости