EUR 78.26 USD 71.10
Курс валют на 29.05.2020

Производство бензина в России с начала апреля сократилось почти на 20%

Начиная с 1 апреля нынешнего года производство бензина на территории России продемонстрировало сокращение с 800 тысяч тонн до 648 тысяч тонн продукта ЕВРО-5. В пользу этого говорят приведенные ЦДУ ТЭК данные, согласно которым, снижение составило почти 20%.

С начала месяца отгрузка топлива на отечественный рынок показала снижение на 554,2 тысяч тонн, падение достигло 11,6%. Нефтеперерабатывающие компании начали производить меньше бензина в связи с падением спроса. В режиме самоизоляции многие граждане отказались от поездок, что повлияло на рынок. Товарные остатки состоянием на 6 число месяца находятся в пределах 1,8 млн тонн, а рост оценивается в 6%.

В Минэнерго отметили, что автозаправки и аэропорты обеспечены бензином в полном объеме, а запасы в большинстве регионов даже выше, чем предусмотрено нормой. Гендиректор “АТР” Михаил Турукалов считает, что падение производства топлива несущественно отразилось на обеспечении рынка РФ, ведь снижение потребления оказалось сильнее. В частности, в Москве спрос упал на 20-30%, а в других крупных городах речь идет в среднем о 15%.

Проблемами на внутреннем рынке страны может обернуться сокращение продаж топлива на биржевых торгах. Кроме того, определенную роль играет запрет на поставки в Беларусь. Сокращение стоимости бензина в течение последней недели было почти незаметным.

Экономика / Важно
Добавил: Паскаль Анна 10-04-2020, 10:55

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости