EUR 77.97 USD 68.63
Курс валют на 06.06.2020

Геннадий Онищенко рассказал о дополнительных симптомах коронавируса

Врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко отметил влияние COVID-19 на центральную нервную систему. Специалист дал оценку дополнительным симптомам коронавируса.

Американские исследователи установили наличие у 8% пациентов из Уханя головных болей, головокружения и потери обоняния, которые добавлялись к основным симптомам – высокой температуре и кашлю. Около 70% заболевших из Германии заявили о неспособности распознавания запахов. Однако, по мнению Геннадия Онищенко, потеря обоняния является индивидуальной реакцией на инфекцию, а не основным симптомом. Врач сообщает, что коронавирус может находиться в спинномозговой жидкости, что приводит к головным болям и головокружению. Онищенко отметил, что одним из главных признаков инфицирования является температура, свидетельствующая о борьбе организма с вирусом.

Депутат Госдумы подчеркнул необходимость обращения к медикам в случае появления первых признаков заболевания или контакта с теми, у кого подтвердилось инфицирование, для проведения тестирования на наличие коронавируса.

Общество
Добавил: Романова Виктория 6-04-2020, 19:42

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости