EUR 77.32 USD 69.02
Курс валют на 05.06.2020

Минздрав: Следующие две недели должны показать эффективность мер против коронавируса

Следующие две недели должны показать степень эффективности мер, принятых для замедления распространения коронавируса. Об этом сообщил в своем выступлении на телевидении глава Минздрава Михаил Мурашко.
Минздрав: Следующие две недели должны показать эффективность мер против коронавируса

По словам министра здравоохранения, пока еще рано судить о том, действенны или нет меры, принятые ведомством в отношении борьбы с COVID-19. Дело в том, что они рассчитаны на долгосрочную перспективу, поэтому на данный момент оценивать результативность комплекса мероприятий нет смысла. Реальные же перемены можно будет наблюдать уже в течение этой и следующей недель.

Также Михаил Мурашко заявил, что вопрос о готовности системы здравоохранения к борьбе с пандемией кажется ему «опасным». Причиной тому неверная оценка системы охраны здоровья населения, которую чаще всего воспринимают в отрыве от таких важных моментов, как комплекс противоэпидемических мер, а также поведение граждан.

Если же походить к вопросу комплексно, то эффективность всех принятых мер против коронавируса можно будет оценить уже в следующие две недели. В этот период, как отмечает глава Минздрава, ситуация начнет меняться куда динамичнее и результат станет очевиден.

Политика / Выбор редакции
Добавил: Криворотько Наталья 6-04-2020, 17:51

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости