Ту-142М3 обезвредили субмарину условного противника в Охотском море

Авиация Тихоокеанского флота продолжает тактические учения в Охотском море. Недавно экипаж Ту-142М3 смог обезвредить субмарину условного противника в этой акватории.

Как информирует руководство ТОФ, три противолодочных самолета военной авиации выполнили ряд задач в области Тихого океана, Японского и Охотского морей. По словам представителей ведомства, во время серии тактических учений аппараты провели операции по обнаружению, идентификации, мониторингу и использованию оружия по субмаринам мнимого противника. После взлета с площадки Каменный ручей боевые машины нанесли в указанном районе удар по "вражеским" силам.

В ходе длительного полета экипаж применял в комплексном порядке ряд радиолокационных и гидроакустических средств локализации, а также занимался постановкой буев, получал и анализировал передаваемые ими данные. Ту-142М3 также оттачивали навыки следования по заданному маршруту над территорией без ориентиров. Это позволило летчикам отточить навыки во время движения при отсутствии стандартных радиотехнических систем аэронавигации.

Технологии / Выбор редакции
Добавил: Ткачук Степан 5-04-2020, 14:00

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости