EUR 76.62 USD 68.34
Курс валют на 04.06.2020

Подаренные Илоном Маском "аппараты ИВЛ" оказались приборами против апноэ

Аппараты ИВЛ, подаренные Илоном Маском в больницы США, оказались устройствами для борьбы с апноэ. Эти приборы абсолютно бесполезны в борьбе с тяжелыми формами поражения коронавирусной инфекцией.

Неделю назад Илон Маск пообещал наладить поставки дефицитных аппаратов ИВЛ, которые произведены в его собственной компании. Однако принятые устройства были лишь отдаленно похожи на нужные приборы, а при выяснении обстоятельств оказалось, что директор SpaceX приобрел более тысячи приборов у производителя ResMed. Он нанес логотип Tesla на коробки и направил продукт в клиники, где определили, что вместо аппаратов ИВЛ Маск купил устройства для борьбы с нарушением сна. Они могут помочь только при слабых симптомах инфекции, однако заменить полноценные гаджеты для искусственной вентиляции легких не способны.

На данный момент в больницах США наблюдается дефицит устройств ИВЛ, которые применяются при тяжелых формах поражения COVID-19. До сих пор представители Tesla не прокомментировали сложившуюся ситуацию.

В мире / Важно
Добавил: Паскаль Анна 4-04-2020, 19:12

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости