EUR 77.64 USD 69.71
Курс валют на 02.06.2020

Помогают ли хирургические маски от инфицирования коронавирусом

В издании Nature Medicine ученые опубликовали статью, в которой говорят о том, что хирургические маски все-таки замедлили распространение коронавируса. Но полностью защитить от инфицирования они не могу из-за патогенов, двигающихся в более мелких каплях вместе с аэрозолями.

Помогают ли хирургические маски от инфицирования коронавирусом


По словам ученых, обычные маски могут замедлить распространение вирусов с каплями влаги, вдыхаемых человеком. Но такая защита не может противостоять движению частиц с аэрозолями, представляющими взвешенные в воздухе мелкие элементы. Получается, хирургические маски могут только притормозить развитие пандемии.

Когда в Китае началось массовое заражение коронавирусной инфекцией, сотрудники ВОЗ и многие именитые эпидемиологи были скептически настроены в отношении масок. Но, международная группа ученых, которой руководил в Гонконге Бенджамин Коулинг, опровергла эти утверждения. Испытания проводились на 250 добровольцах, которые страдали от респираторных инфекций. Испытуемых разделили на две группы, одна из них в масках дышала в специальный аппарат. Оказалось, что хирургические маски уменьшили количество вирусных элементов в дыхании испытуемых.

Наука
Добавил: Пчелкина Юлия 3-04-2020, 23:20

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости