EUR 78.55 USD 70.75
Курс валют на 30.05.2020

У побережья Филиппин появились тысячи огромных розовых медуз

Биолог заснял на видео тысячи огромных розовых медуз, появившихся у побережья Филиппин. Причины их скопления пока остаются неизвестными, но среди возможных факторов эксперт отмечает аномально теплую погоду и отсутствие туристов.
У побережья Филиппин появились тысячи огромных розовых медуз

Морской биолог Шелдон Рей Боко опубликовал на YouTube ролик, снятый в прибрежных водах Филиппин. На видео запечатлены тысячи медуз вида Crambione mastigophora, закрывших собой практически всю поверхность воды на многие метры.

Как отмечает эксперт, для «томатных медуз» миграция в эти воды не является чем-то необычным, однако в прошлом она проходила много раньше – в последние дни зимы, и, к тому же, в этом сезоне уже состоялась. Почему они снова оказались в прибрежных водах, да и еще и в таком количестве, остается загадкой. Пока же у Боко есть только некоторые догадки в отношении случившегося.

Среди возможных факторов, повлиявших на поведение медуз, биолог отмечает аномально теплую погоду – весна на островах выдалась теплее, чем это было в предыдущих годах, а также отсутствие туристов в связи с карантином. Кроме того, нашествие могли спровоцировать и менее значительные причины вроде изменения течений, атмосферных явлений и особенностей местных прибрежных вод.

В мире
Добавил: Криворотько Наталья 3-04-2020, 19:40

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости